Суббота, 04 февраля, 2023
блоги
08.04.2022

Игорь Антахович: если аисты возвращаются в старые гнезда, значит, будет мир

Игорь Антахович

18-20 марта в Украину на свои постоянные места возвратились белые и редкие черные, красно-книжные, аисты. Белые водятся по всей территории Украины, черные – на Полесье, в Карпатах, на Волыни.

Аисты подарили жителям надежду, что вскоре война закончится и все будет по-прежнему – их даже стали называть вестниками мира. И в этом есть рациональное зерно – ведь аист, уверяют знатоки птиц и их повадок, никогда не выберет опасное место. А значит, на той территории, на которую они вернулись, будет мир.

Каким образом аисты предвидят разные невзгоды, мы не можем сказать, но вообще они очень чувствительные. По их поведению можно предсказать, будет ли пожар или какая-то другая опасность или угроза в месте, где их гнездо. И если аисты вернулись в старые гнезда, то на этой территории, по крайней мере в ближайшее время, все будет хорошо.

О том, что на земле, которую птицы выбирают для гнездования, будет спокойно, говорит и известная примета. Она звучит так: если аист покидает гнездо, жди беды – пожара или стихийного бедствия. Соответственно, если он возвращается на старое место или где-то выбирает новое – там все будет хорошо.

Теги: блоги